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Empanadas di prosciutto e spinaci (Spagna)

Antipasto - Facile - Economico
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ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 200 g di spinaci
- 60 g di prosciutto crudo
- 1 spicchio d’aglio
- ½ peperone rosso grigliato
- sale e pepe q.b.
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
per la pasta:
- 120 g di farina
- 80 g di burro
- sale q.b.

Preparazione: :


Preparare la pasta mescolando la farina, un pizzico di sale e 60 g di burro freddo tagliato a cubetti. Aggiungere un po' d'acqua fredda per fare una pasta elastica.
Mettere l'impasto nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigo per mezz'ora.
Nel frattempo, lavare gli spinaci e rimuovere i gambi. Fare bollire in una casseruola con 2 centimetri di acqua salata per pochi minuti poi scolare bene.
Scaldare l'olio in una piccola padella, soffriggere l'aglio tritato e il prosciutto tagliato a dadini. Aggiungere gli spinaci tritati e il peperone tagliato a dadini, dopodiché lasciare cuocere per qualche minuto.
Lasciare raffreddare il ripieno, mentre si tira la pasta con un mattarello su una superficie infarinata. Tagliare 8-12 dischi utilizzando un bicchiere e disporre al centro di ogni disco un cucchiaino di ripieno.
Inumidire i bordi e sigillarli in mezzelune, premendo bene con le dita. Posizionare le empanadas su una teglia e spennellarle con un pennello da cucina con il rimanente burro fuso. Cuocere quindi in forno per circa 10 minuti a 220° C (termostato 7).
Una volta cotte e ben dorate, tirarle fuori dal forno e servirle in tavola ancora calde.

Osservazioni :

L'impasto deve riposare in frigorifero per 30 minuti.

 
Ricetta proposta da pamela
 
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