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Empedrada di spinaci (Spagna)

Piatto unico - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 scatola di fagioli
- 200 g di spinaci freschi
- 1 peperone rosso
- 1 uovo
- 1 pesca
- 8 pomodorini cherry
- prezzemolo tritato
- olio extra vergine di oliva
- sale

Preparazione: :


L’empedrada de espinacas è un piatto tipico catalano, si tratta di un piatto unico vegetariano ricco di ferro, fibre e proteine.
Per la preparazione potete utilizzare sia gli spinaci freschi che quelli già puliti in sacchetti di plastica che si trovano nei banchi frigo dei supermercati, soprattutto se avete poco tempo!
Quindi procedete lavando gli spinaci (molto bene se si tratta di quello freschi, per eliminare tutti i residui di terra) poi tagliateli in strisce sottili e riponetele in una ciotola capiente.
Cuocete l’uovo in un pentolino con acqua non salata, freddatelo bene sotto il rubinetto quindi pelatelo e lasciatelo in un piatto.
Lavate bene i pomodorini cherry, scolate i fagioli e lavateli con acqua fredda in modo da eliminare il loro liquido gelatinoso.
Lavare e tagliare il peperone in piccoli pezzi, e mescolarlo agli spinaci, lavare e tagliare in quarti la pesca.
Disporre gli spinaci e i peperoni sui piatti individuali, quindi suddividere i pomodorini sopra gli spinaci tagliati in due parti.
Mettere i fagioli al centro del piatto e decorarli con i prezzemolo tritato, mettere gli spicchi di pesca intorno come guarnizione.
Tagliare l’uovo in quattro spicchi e disporre uno spicchio in ogni piatto.
Condire con olio e sale.
Riporre in frigo per due ore prima di servire.

Osservazioni :

+ 2 ore di riposo

 
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