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Encebollado de pescado ecuadoriano (zuppa di tonno)

Primo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 900 g di tonno fresco
- 450 g di zucca fresca
- olio (2 cucchiai)
- 2 pomodori
- 1 cipolla
- peperoncino in polvere
- cumino in polvere (2 cucchiai)
- 8 tazze d’acqua
- 5 rametti di coriandolo
- soffritto di cipolla e pomodoro
- 1 limone
- sale

Preparazione: :


Far soffriggere in una padella la cipolla tritata finemente con un po d’olio, aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti, il peperoncino in polvere e il sale.
Aggiungere l’acqua e i rametti di coriandolo.
Non appena l’acqua inizierà a bollire aggiungere il tonno e farlo cuocere per 15 minuti.
Non appena il tonno sarà cotto, prelevarlo con un mestolo forato e riponerlo in un piatto.
Tagliarlo a listarelle e metterlo da parte.
Conservare l’acqua di cottura del tonno per cuocere la zucca.
Portare ad ebollizione il brodo di tonno, aggiungere la zucca e cuocere fino a farla diventare morbida.
Una volta cotta la zucca lasciarla in pentola e aggiungere i filetti di tonno.
Insaporire con il sale e tenere in caldo fino al momento di servire.
Collocate nei piatti due cucchiai di soffritto di cipolla e pomodoro, poi aggiungere la zuppa di tonno e servire.
Condite con limone spremuto e il peperoncino in polvere.
 
Ricetta proposta da Francesca
 

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