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Enchiladas di pollo con peperoni e mozzarella (rotoli di tortillas messicani)

Piatto unico - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 200 g di petto di pollo
- 3 peperoni (verde, giallo, rosso)
- 1 mozzarella
- 4 tortillas
- 10 cl di passata di pomodoro
- curcuma
- curry
- origano secco
- olio d'oliva
- 1 cipolla
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Cominciare con il preriscaldare il forno a 180° C (termostato 6).
Sbucciare, lavare e tritare la cipolla.
Lavare e tagliare i peperoni a listarelle.
In una casseruola con un filo d'olio, cuocere la cipolla tritata con i peperoni a fuoco medio.
Mettere sale e pepe e lasciare cuocere.
Durante la cottura, idratare il tutto con una piccola quantità di acqua (se necessario) dopodiché, tagliare il petto di pollo a fette, mescolare poi con sale, pepe, 1/2 cucchiaino di curcuma, 1/2 cucchiaio di curry in polvere e mezzo cucchiaino di origano.
Dopo aver ben mescolato, tenere in frigo per 30 minuti.
Fare saltare la vostra preparazione in un cucchiaio di olio d'oliva.
Prendere quindi una tortilla di farina di grano e dividere il composto aggiungendo qualche fetta di pollo.
Coprire con mozzarella sminuzzata, dopodiché chiudere.
Ripetere questa operazione con le altre tortillas fino ed esaurimento di tutti gli ingredienti e poi, disporre i rotoli di tortillas, le enchiladas appunto, in una pirofila imburrata.
Ricoprire con la salsa di pomodoro e altra mozzarella grattugiata.
Far gratinare il piatto per circa 10/15 minuti.
Appena pronto, servire caldo.

Osservazioni :

Parte della cottura è su gas. Sono necessari 30 minuti di riposo in frigorifero.

 
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