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Enchiladas verdi (rotoli di tortillas messicani)

Piatto unico - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : per la salsa:
- 5 pomodori verdi
- 2 peperoncini verdi
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- sale e pepe q.b.

per le enchiladas:
- 400 g di petto di pollo
- 200 g di formaggio grattugiato (a scelta)
- 16 tortillas di mais
- 300 g di panna
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 1 cucchiaio di curry in polvere
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Preriscaldare il forno a 180°C (termostato 6).
Affettare la cipolla, tritare l'aglio e tagliare i pomodori. In un tegame, soffriggere la cipolla e l'aglio in olio d'oliva. Una volta che cominciano a rosolare, aggiungere il peperoncino verde tritato, i pomodori e dopo 2 minuti salare e pepare. Fare dunque bollire 10-15 minuti a fuoco basso, mescolando ogni tanto. Una volta che i pomodori sono ben cotti, mescolare il tutto e mettere da parte.
Tagliare il pollo a listarelle, salarlo e peparlo e cospargere con curry. Friggere in una padella con 1 cucchiaino di olio d'oliva. Una volta dorato su entrambi i lati, aggiungere la panna e metà della salsa di pomodoro verde. Fare dunque bollire per due minuti.
Farcire allora ogni tortilla con un po’ di questa miscela e arrotolarla. Metterle tutte, una volta preparate, in una teglia e coprire con la salsa di pomodoro rimasta. Terminare con una spolverata di formaggio grattugiato e cuocere per 10-15 minuti finché risultino ben gratinate. Servire calde.

Osservazioni :

Parte della cottura è su gas.

 
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