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English Muffins (dolcetti inglesi)

Dolce - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 25 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 18 Muffins) : - 250 ml di latte
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 1 bustina di lievito di birra secco
- 250 ml di acqua calda
- 60 g di burro sciolto
- 750 g di farina
- 5 g di sale
- 30 g di farina di mais

Preparazione: :


Scaldate il latte in un casseruola, portatelo ad ebollizione quindi toglietelo dal fuoco.

Aggiungete lo zucchero mescolando bene per farlo sciogliere e fate intiepidire.

Mescolate il lievito di birra in una ciotola con dell’acqua calda e fatelo riposare per almeno 10 minuti.

Unite il lievito al latte in una ciotola capiente, incorporate il burro e metà della farina.

Lavorate il composto con le mani fino a renderlo morbido, formate una palla e fatelo lievitare per 1 ora coperta con un panno.

Trascorso il tempo di lievitazione, stendete l’impasto su un piano da lavoro e ritagliate tanti dischetti con un bicchiere.

Depositate i dischetti di pasta su una carta da cucina infarinata con la farina di mais, quindi spolverateli di nuovo in superficie con farina di mais e quella bianca.

Coprite con un panno e fate lievitare per altri 30 minuti.

Imburrate una padella capiente e cuocete i dischetti di pasta per una decina di minuti per lato.

Fate intiepidire gli english muffins e serviteli subito.

Osservazioni :

Sono necessari 90 minuti di lievitazione.

 
Ricetta proposta da Francesca
 

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