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Épaule de chèvre farcie (Spalla di capra farcita, Senegal)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 750 g di spalla di capra disossata
- 20 cl di brodo vegetale
- 1 pomodoro
- 6 cl di olio di arachidi
- 100 g di pane
- 10 cl di latte
- 25 g di fegato di agnello
- prezzemolo
- aglio
- 2 uova
- 2 scalogni

Preparazione: :


Mettere il pane a bagno nel latte, tagliare sottilmente il fegato e tritare finemente il prezzemolo.
Aggiungere l’aglio e gli scalogni e lavorare energeticamente le uova in un ciotola.
Versare il pane ben strizzato e sbriciolato in una terrina, aggiungere il fegato, gli odori e lo scalogno ed amalgamare il tutto regolando di sale e di pepe.
Farcire la spalla di capra con il composto e sigillare con lo spago da cucina.
Far rosolare la spalla nell’olio di arachidi precedentemente riscaldato ed irrorare con il brodo vegetale.
Unire i pomodori lavati, puliti e sminuzzati, insaporire con sale e di pepe e lasciar cuocere a fiamma bassissima col coperchio.
Affettare "l’épaule de chèvre farcie" e servirla ben calda accompagnandola con il suo fondo di cottura.
 
Ricetta proposta da olfa
 

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