No Annullare OK

>> HomeRicetteEscalivada (tapa spagnola)
 

Escalivada (tapa spagnola)

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 2 cipolle
- il succo di un limone
- 1 melanzana
- olio extra vergine di oliva q.b.
- 500 g di patate
- 2 peperoni rossi
- 2 pomodori maturi
- sale q.b.

Preparazione: :


Sbucciate e lavate le patate quindi tagliatele in quattro quarti, riponetele in una pirofila e cuocetele in forno a 220°C (termostato 7) per 20 minuti.
Togliete la pirofila dal forno, sbucciate le cipolle, tagliatele a metà e posatele sulle patate, regolate di sale, coprite con un foglio di alluminio e continuate a cuocere per altri 10 minuti.
Lavate e mondate i peperoni, quindi tagliateli a listarelle piuttosto grandi, fate la stessa cosa con le melanzane e riponete entrambe le verdure sopra le patate e le cipolle.
Regolate di sale e pepe, aggiungete un filo d’olio e cuocete per altri 20 minuti coprendo con un foglio di alluminio.
Rimestate bene le verdure nella pirofila e aggiungete i pomodori tagliati in quarti.
Regolate di nuovo di sale e pepe se necessario, e infornate ancora per 10 minuti, questa volta senza il foglio di alluminio.
Mescolate in una ciotola il succo del limone con un po' d’olio e utilizzatelo per irrorare le verdure.
Lasciate intiepidire e servite.

Osservazioni :

Il piatto è ottimo anche in estate.

 
Ricetta proposta da Francesca
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤