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Escargot alla magrebina (babush, Marocco)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 3 persone) : - 24 lumache grosse pulite
- 4 spicchi d'aglio
- 4 cucchiai d'olio
- prezzemolo q.b.
- 2 peperoncini rossi piccanti
- 1 manciata di foglie di menta
- la scorza di 2 arance
- sale q.b.

Preparazione: :


Lasciate le lumache in uno scolapasta a spurgare per 3 giorni con del pangrattato o della crusca, quindi pulirle per bene sotto l'acqua e metterle in pentola con dell'acqua fredda. Lasciarla riscaldare pian piano in modo da farle uscire dal guscio. Quando le lumache vengono tutte a galla, aggiungete il sale.
Lasciate cuocere le lumache una decina di minuti dal bollore dell'acqua poi spegnete il fuoco, scolatele e risciacquatele bene sotto l'acqua.
Nel frattempo, spellate l'aglio, tritatelo e fatelo soffriggere con un filo d’olio in una teglia. Appena l’aglio inizia ad imbiondirsi, aggiungete il prezzemolo, i peperoncini affettati, la menta, la scorza grattugiata di un'arancia, qualche cucchiaio d'acqua, e fateci insaporire le lumache per una decina di minuti.
Contemporaneamente, tagliate l'altra scorza d'arancia a filetti e fatela bollire per una decina di minuti in una casseruola d'acqua. Mettete le lumache nel loro guscio sul piatto di portata, decorate con la scorza d'arancia tagliata a filetti e servitele calde.

Osservazioni :

Sono necessari 3 giorni per far spurgare le lumache. Il piatto è ottimo anche in inverno.

 
Ricetta proposta da SImona
 

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