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Escargot in salsa piccante (Francia)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 kg di lumaconi
- 1/2 scatola di pomodori pelati
- 1/2 scatola di passata
- un poperoncino rosso
- pepe nero q.b.
- sale q.b.
- olio q.b.
- 1 cipolla
- prezzemolo q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa, mettete le lumache in uno scolapasta e lasciatele spurgare per 3 giorni con del pangrattato o della crusca. Quindi pulirle per bene sotto acqua corrente e metterle in pentola con dell'acqua fredda, e lasciarla riscaldare pian piano in modo da farle uscire dal guscio. Quando le lumache vengono tutte a galla, aggiungete il sale.
Lasciate cuocere una decina di minuti dal bollore dell'acqua poi spegnete il fuoco, scolatele e risciacquatele bene sotto sempre sotto acqua corrente.
Nel frattempo, in una pentola a parte preparare un soffritto con un filo d’olio e abbondante cipolla a fettine, lasciate appassire e poi aggiungete i pelati e la passata, salate, pepate, aggiungete il peperoncino in pezzi e lasciate cuocere ancora una decina di minuti.
A questo punto, aggiungete le lumache, lasciate cuocere insieme ancora dieci minuti e, a fine cottura, cospargete con il prezzemolo tritato e lasciate riposare un poco prima di servire.
I vostri commensali si leccheranno i baffi, il successo è assicurato!

Osservazioni :

Sono necessari 3 giorni per far spurgare le lumache. Questo piatto è ottimo anche in inverno.

 
Ricetta proposta da SImona
 
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