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Espadon aux olives (pesce spada con le olive, Algeria)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Preparazione: :

Tagliate due cipolle a fettine sottili e disponetele sul fondo di una teglia abbastanza capiente, unta di olio extravergine d’oliva.

Tagliate i pomodori a cubetti mettendone da parte due poi spargeteli sulle cipolle e cospargete di sale e di pepe; infine adagiate in cima le fette di pesce spada.

Versate un filo d'olio sulle fette di pesce spada e cuocetele in forno preriscaldato a 180°C (termostato 6) per un quarto d'ora.

Nel frattempo, tritate finemente la carota, il sedano, la cipolla rimasta, il peperone, i funghi, il prezzemolo e le olive.

Dopo il primo quarto d'ora di cottura del pesce, estraete la teglia dal forno, cospargete la vivanda con il trito appena preparato e aggiungete ancora un po' di sale e di pepe.

Rimettere la teglia nel forno e proseguire la cottura ancora per un quarto d'ora poi sfornate e guarnite con i due pomodori tagliati a rotelline.

Servite caldo o freddo.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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