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Esterhazy Rostbraten (Arrosto con verdure, Austria)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 200 g di arrosto a fette
- 2 cl di olio extravergine d’oliva
- 10 g di strutto
- 3 cipolle
- ½ gambo di sedano
- 3 carote
- 20 cl di vino bianco secco
- 2 cl di panna acida
- 20 g di capperi
- scorza di ½ limone grattugiata
- 4 topinambours
- 20 cl d’acqua

Preparazione: :


Innanzitutto, mondate le cipolle, le carote e il sedano, tritate una cipolla e affettate sottilmente le altre due, tagliate le carote e il sedano a dadini.
Ponete lo strutto e l’olio in una casseruola capiente, aggiungete la cipolla tritata e lasciatela appassire per circa 5 minuti, finché comincia a dorarsi leggermente.
Aggiungete le fette di arrosto, lasciatele insaporire un paio di minuti, rigirandole su entrambi i lati, scolatele e tenetele da parte in caldo.
Aggiungete al fondo di cottura le restanti verdure precedentemente preparate, il topinambours tagliato a dadini, i capperi tritati e la scorza di limone poi, lasciate cuocere per circa 10 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno e mantenendo la fiamma medio bassa.
Quando il liquido rilasciato durante la cottura si sarà quasi asciugato del tutto, versatevi l’acqua, che avrete precedentemente portato ad ebollizione, mettete nuovamente le fette di arrosto nella padella e prolungate la cottura per altri 5 minuti, finché il liquido non sarà nuovamente evaporato.
Incorporatevi infine la panna acida, amalgamate bene il tutto e lasciate insaporire ancora qualche istante a fiamma alta prima di servire.
 
Ricetta proposta da maria
 

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