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Etli kabak dolmasi (Zucchine ripiene di carne, Turchia)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 60 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 12 zucchine grandi
- 450 g di carne macinata
- 50 g di riso
- 3 cipolle
- 50 ml di passato di pomodoro
- 10 g di mentuccia (fresca o secca)
- 10 g di aneto
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 700 g di yogurt turco
- sale q.b.

Preparazione: :


Pulire, lavare le zucchine, tagliarle un po’ della base, eliminare la parte centrale e tenerla in una ciotola.
Bollire l’acqua aggiungendo un pizzico abbondante di sale, quindi versare il riso e lasciar raffreddare completamente.
Scolarlo, passarlo sotto l’acqua del rubinetto fermando la cottura e lasciar sgocciolare.
Affettare sottilmente le cipolle e farle soffriggere nel burro. Una volta che saranno appassite, aggiungere la carne ed il riso.
Insaporire con la mentuccia, l’aneto ed il prezzemolo sminuzzato regolando di sale e lasciar cuocere per qualche minuto.
Quindi, farcire la zucchine con il composto di carne.
Versare il passato di pomodoro in una pirofila precedentemente unta di burro, adagiare le zucchine farcite e bagnare con 200 ml di acqua calda, coprire e lasciar cuocere per una quarantina di minuti.
Portare in tavola etli kabak dolmasi accompagnato dallo yogurt turco.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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