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Etli lahana sarmasi (Involtini di carne e cavoli, Turchia)

Secondo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 piccolo cavolo bianco
- 250 g di carne di manzo macinata (non troppo magra)
- 150 g di riso
- 50 ml di olio d’oliva extra vergine
- 1 cipolla
- 15 di salsa piccante harissa
- 1 vasetto di pomodori pelati
- 1 limone
- burro
- pepe q.b.
- sale q.b.

Preparazione: :


Sfogliare il cavolo, sceglierne le foglie più intatte, lessarle in acqua bollente per 4-5 minuti e rimuoverle dall’acqua.
In una ciotola, unire la carne, il riso crudo, l’olio, la cipolla tritata sottilmente e l’harissa. Regolare di sale e pepe poi mescolare bene.
Stendere le foglie di cavolo su un piano e mettere un cucchiaio della farcia al centro delle foglie ed arrotolarle.
Mettere gli involtini di cavolo uno accanto all'altro in un tegame. Cospargere di burro e di sale.
Mescolare i pomodori pelati e sminuzzati con dell' acqua calda poi versarli sugli involtini.
Coprire e far cuocere a fiamma media per una ventina di minuti, aggiungere dell’acqua calda se occorre.
Finita la cottura, sistemare gli involtini nei piatti individuali irrorandoli con il loro fondo di cottura, cospargendo di pepe e irrorando di succo di limone.
 
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