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Fabada Asturiana (Minestra di fagioli-Spagna)

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 180 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 500 g di fagioli cannellini secchi
- 2 salsicce di maiale fresche
- 2 salsicce di sanguinaccio
- 100 g di pancetta stesa
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- prezzemolo
- sale q.b.

Preparazione: :


La fabada asturiana, piatto tipico del nord della Spagna viene tradizionalmente preparato con un tipo di fagioli autoctoni della regione Asturia, chiamati fabes de la granja, i quali, sono molto simili ai nostri fagioli cannellini, perciò per la preparazione di questa ricetta potete tranquillamente utilizzare i fagioli nostrani.
Iniziate mettendo in ammollo i fagioli in acqua fredda la sera precedente la preparazione della ricetta.
Mettete in ammollo anche i due tipi di salsicce e la pancetta tagliata a pezzi, in un recipiente con acqua tiepida.
Il giorno seguente, iniziate la preparazione della ricetta cuocendo le carni e i fagioli nella loro stessa acqua di ammollo, trasferendoli in una pentola capiente.
Aggiungete l’aglio, la cipolla e il prezzemolo, lasciate cuocere per almeno 3 ore, aggiungendo ogni tanto qualche mestolo di acqua fredda.
Cuocete fino a quando i fagioli saranno diventati teneri.
A fine cottura, regolate di sale, se la minestra dovesse essere troppo liquida, frullate un po di fagioli e reincorporateli in pentola per rendere la minestra più densa.

Osservazioni :

I fagioli e la carne devono stare in ammollo per 12 ore. Il piatto è ottimo anche in inverno.

 
Ricetta proposta da Francesca
 
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