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Fagioli al cocco e coriandolo (Senegal)

Secondo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : -2 spicchi d'aglio sminuzzati
- 1/2 peperoncino
- ½ cucchiaino di cumino macinato
- ½ cucchiaino di coriandolo macinato
- 1 cucchiaino di curcuma
- ½ cucchiaio di foglie di coriandolo fresco
- 40 g di polpa di cocco fresca
- 110 g di fagioli
- 80 g di patate bollite e tagliate a pezzetti
- succo di limone o lime a piacere
- 1 cucchiaio di olio
- sale, q.b.

Preparazione: :


Lasciate i fagioli in ammollo con acqua e un pizzico di bicarbonato per circa 12 ore, cambiate l’acqua di tanto in tanto.
Prima di preparare la pietanza, scolate i fagioli, sciacquateli sotto acqua corrente e metteteli in una pentola per la cottura a vapore e fateli cuocere; intanto lessate in un tegame a parte le patate, sbucciatele e tagliatele a pezzi.
A cottura ultimata, scaldate l’olio in padella e rosolate l’aglio e il peperoncino per un paio di minuti; quando l’aglio sarà imbionditi aggiungete un pizzico di cumino, un pizzico di coriandolo,la curcuma e le foglie di coriandolo.
Mescolate bene, poi aggiungete il cocco; lasciate insaporire e aggiungete i fagioli e le patate , un filo d’olio e un pizzico di sale; infine aggiungete il succo di limone.
Fate cuocere per una decina di minuti e, a cottura ultimata, servite il piatto ben caldo.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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