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Fagioli alla messicana

Piatto unico - Facile - Economico
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 300 g di fagioli secchi
- 150 g di pancetta affumicata
- 1 l di brodo di pollo
- 150 g pomodori
- 2 spicchi di aglio
- 1 peperoncino
- 1 cipolla
- 4 cl di olio d’oliva
- 2 foglie di alloro
- 1 pizzico di cannella
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Innanzitutto mettete i fagioli in una ciotola ricoperti con acqua tiepida e lasciateli in ammollo per circa 12 ore.
Non appena sarà trascorso questo tempo, iniziate con la preparazione vera e propria.
Sciacquate i fagioli sotto l'acqua corrente e scolateli. Dopodiché scaldate l’olio d’oliva in una padella antiaderente e fatevi soffriggere la cipolla e l’aglio finemente tritati, il peperoncino piccante frantumato, la pancetta affumicata tagliata e pezzetti e l’alloro.
Fate soffriggere il tutto per alcuni minuti a fuoco lento, poi aggiungete il pomodoro tagliato a pezzetti, la cannella ed infine, i fagioli.
Lasciate rosolare ancora per alcuni minuti, aggiungete, a questo punto, il brodo di pollo e proseguite la cottura per 45 minuti a fiamma bassa coprendo con un coperchio.
A cottura ultimata condite con sale e pepe secondo il vostro gusto personale e servite i fagioli alla messicana ben caldi accompagnandoli, se volete, con delle tortillas.

Osservazioni :

I fagioli devono stare in ammollo per 12 ore.

 
Ricetta proposta da valeria
 

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