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Fagioli bianchi con cipolle e zafferano (Marocco)

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 90 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 500 g di fagioli bianchi
- 3 cipolle
- 2 cucchiai di prezzemolo
- 1 pizzico di pistilli di zafferano pestati
- 100 g di burro
- 1 cucchiaino di pepe (a piacere)
- 1 cucchiaino di sale fino

Preparazione: :


Mettete a bagno nell'acqua i fagioli bianchi per almeno una notte intera, aggiungendo, se volete un pizzico di bicarbonato.
Il giorno dopo, mettete in una pentola capiente i fagioli bianchi dopo averli scolati dall’acqua di ammollo e sciacquati con cura. Aggiungete 3 cipolle, di cui 2 tagliate a fettine sottili e una tritata finemente, un pizzico di zafferano, il burro, un cucchiaio di prezzemolo tritato, un pizzico di sale e un poco di pepe nero secondo vostro gusto personale.
Ricoprite il tutto con acqua fredda e chiudete la pentola con un coperchio.
Portate ad ebollizione e poi fate cuocere a fuoco medio per almeno un’ora e mezza, aggiungendo un poco di acqua calda se necessario e rimescolando spesso con un cucchiaio di legno.
A cottura ultimata, prima di togliere la pentola dal fuoco, aggiungete un po' di acqua se la salsa risulta troppo densa, aggiustate di sale se necessario, aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato e lasciate sul fuoco ancora qualche minuto. Servite ben caldo.

Osservazioni :

I fagioli devono stare in ammollo per 12 ore. Il piatto è ottimo anche in inverno.

 
Ricetta proposta da SImona
 
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