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Fagottini di gamberetti (Vietnam)

Antipasto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : per i fagottini:
- 400 g di gamberetti
- 5 g di zenzero grattugiato
- 1 spicchio di aglio schiacciato
- 3 cipolle tritate
- 5 g di cimbopogone tritato(lemon grass)
- 200 ml di olio vegetale per la frittura
- 12 fogli di carta di riso
- Sale
- Pepe

per la salsa:
- 40 ml di salsa di pesce
- 1 peperoncino rosso
- 1 cipolla tritata
- 10 g di cimbopogone tritato (lemon grass)

Preparazione: :


Sgusciate i gamberetti e privateli della testa, quindi tritateli e metteteli in una ciotola.

Mescolate il cimbopogone, la cipolla e l’aglio tagliati a fettine sottili, aggiungeteli nella ciotola con i gamberetti, regolate di sale e pepe e mescolate bene.

Mescolate in una seconda ciotola la salsa di pesce, il peperoncino e la cipolla tritati ed il cimbopogone tritato.

Stendete i fogli di riso su un piano di lavoro e disponete un cucchiaio del composto di gamberetti all'interno di ogni foglio, quindi piegate e stringete i fogli formando dei fagottini.

Friggete i fagottini nell'olio vegetale bollente, per circa 4 minuti.

Prelevateli con un mestolo forato e fateli sgocciolare bene su un piatto foderato con carta assorbente.

Disponete i fagottini di gamberetti su un vassoio e serviteli accompagnati dalla salsa.
 
Ricetta proposta da Francesca
 

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