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Fajitas di pollo arrosto (tortillas con pollo alla messicana)

Piatto unico - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 35 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di pollo senza pelle
- 1 cucchiaio di succo di lime appena spremuto (15 ml circa)
- 1 cucchiaio di peperoncino in polvere 5 ml (chili)
- 1/2 cucchiaio di cumino macinato
- 2 grandi cipolle, tagliate a strisce larghe
- sale e pepe q.b.
- 2 grandi peperoni rossi
- 8 grandi tortillas di mais
- 1 tazza di lattuga tritata (opzionale) 250 ml
- 2 avocado, sbucciati e affettati
- salsa di pomodoro
- panna acida
- 2 cucchiai di olio vegetale (circa 25 ml)

Preparazione: :


Preriscaldare il forno alla temperatura di 180° C (termostato 6).
Tagliare i petti di pollo trasversalmente in cinque o sei strisce. Rosolarli poi nell'olio. Aggiungere il succo di lime, il peperoncino in polvere ed il cumino dopodiché, mettere da parte.
Unire le cipolle e i peperoni in una teglia. Irrorare con l'olio rimasto. Aggiustare di sale e pepe.
Aggiungere il pollo, mescolare, poi agitare un po’ la teglia per spandere il tutto sul fondo.
Cuocere in forno già caldo, mescolando una o due volte, per 20-25 minuti o fino a quando il pollo non è più rosa all'interno e le verdure sono tenere.
Nel frattempo, avvolgere in modo stretto in un foglio di alluminio le tortillas a scaldarle in forno per 10 minuti.
Mettere il pollo e le verdure in un piatto caldo e servire con le tortillas, la lattuga, l’avocado, la salsa e la panna acida.

Osservazioni :

Parte della cottura è in forno.

 
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