No Annullare OK

>> HomeRicetteFajitas di pollo e riso (tortillas di grano con carne messicane)
 

Fajitas di pollo e riso (tortillas di grano con carne messicane)

Piatto unico - Facile - Economico - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 35 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 petti di pollo
- 200 g di riso con chicco lungo (americano)
- 8 tortillas
- 1/2 arancia
- 1 limone
- 1 lime
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 peperone verde
- 1/2 peperone giallo
- 1/2 peperone rosso
- 1 scatola piccola di fagioli rossi
- 2 cipolle
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 2 cucchiai di panna
- 2 cucchiai di ketchup
- 15 olive nere
- 1 cucchiaino di pepe di Caienna
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Sbucciare e schiacciare l'aglio. Spremere mezza arancia e i limoni per estrarre il succo. Mescolare in una teglia con l'aglio schiacciato, il sale, aggiungere 2 cucchiai di olio e pepe di cayenna. Aggiungere il pollo e lasciare marinare 30 minuti in frigorifero.
Preriscaldare il forno a 200° C (termostato 6).
Togliere il pollo dalla marinata. Metterlo su una teglia da forno, cospargere con la marinata e cuocere sotto la griglia del forno. Lasciare cuocere per 10 minuti, bagnando di nuovo con la marinata a metà cottura. Togliere dal forno e tagliarlo a listarelle.
Mettere il riso in un tegame con 40 cl di acqua salata. Cuocere circa 20 minuti a fuoco basso fino a quando l'acqua viene completamente assorbita dal riso.
Scolare i fagioli, salarli e pepeparli, poi frullarli e ridurli in crema. Sbucciare e affettare le cipolle. Rimuovere i filamenti bianchi e i semi dai peperoni e poi tagliarli a fettine.
Mettere il restante olio a scaldare in una padella e soffriggere 5 minuti a fuoco basso le cipolle e i peperoni affettati.
Riempire le tortillas di crema di fagioli e guarnirle con strisce di pollo, riso e la miscela di peperoni. Dopodiché arrotolarle.
Servire con panna e ketchup.
Guarnire con fettine di olive e il prezzemolo tritato.

Osservazioni :

Parte della cottura è su gas. La carne deve marinare per 30 minuti in frigorifero.

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤