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Falafel con salsa di fragole (Medio oriente)

Antipasto - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 3 persone) : Per le falafel:
-400 g di ceci già lessati
- 150 g di farina
- paprika qb
- 1/2 cipolla
- sale qb
- cumino
- semi di coriandolo
- prezzemolo

Per la salsa di fragole:
-10 fragole
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di peperoncino in polvere
- 1 cucchiaino di amido di riso (o fecola di patate)

Preparazione: :


Mettete i ceci, precedentemente, lessati in un frullatore, aggiungete la cipolla tritata e le spezie, quindi frullate fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso; incorporate poco a poco la farina e lavorate l’impasto.
Non appena l’impasto sarà compatto, realizzate delle palline; se l’impasto risulta appiccicoso aggiungete ancora un po’ di farina, fino a quando non otterrete la consistenza giusta per poter lavorare l’impasto.
Scaldate l’olio in un tegame e, non appena sarà bollente, friggetevi le polpettine; non appena saranno dorate, raccoglietele con un mestolo forato e scolatele su carta assorbente.
A questo punto preparate la salsina: lavate le fragole, privatele delle foglie e mettetele nel mixer; aggiungete un pizzico di sale, un pizzico di peperoncino e un cucchiaino di amido; se necessario aggiungete uno o due cucchiai d’acqua.
Frullate il tutto fino ad ottenere una salsina.
Servite le falafel accompagnate con la salsa di fragole.

Osservazioni :

Stagione : Primavera

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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