Preparazione: :
Per prima cosa mettere le fave sgusciate in una ciotola con acqua fredda e lasciatele a bagno per circa 5/6 ore.
A tempo trascorso, passatele nel mixer insieme alla cipolla, il prezzemolo fresco, l’aglio, un cucchiaino di cumino, un pizzico di lievito in polvere, sale, pepe e olio.
Frullate il tutto e trasferite il composto in una ciotola, poi incorporate poca farina (preferibilmente farina di farro o integrale), quella necessaria a rendere il composto più compatto.
A questo punto, mescolate bene con un cucchiaio, poi lavorate il composto con le mani in modo da realizzare delle polpettine.
Lasciate le polpettine in un vassoio a riposare per 20 minuti circa, poi infarinatele e friggetele nell’olio caldo; dopodiché scolatele su carta assorbente e servitele ben calde cosparse con una salsa allo yogurt o, se preferite, con una salsa piccante.
Osservazioni :
Le fave devono stare in ammollo per 5 o 6 ore.
Le polpettine devono riposare per 20 minuti.