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Falafel di fave (polpette di fave-Egitto)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Falafel di fave (polpette di fave-Egitto)
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 250 gr di fave secche
- 1 cipolla
- farina q.b.
- 1 pizzico di lievito in polvere
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaino di cumino
- 1 manciata di prezzemolo
- 1 filo di olio d'oliva
- 500 ml di olio per friggere
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa mettere le fave sgusciate in una ciotola con acqua fredda e lasciatele a bagno per circa 5/6 ore.

A tempo trascorso, passatele nel mixer insieme alla cipolla, il prezzemolo fresco, l’aglio, un cucchiaino di cumino, un pizzico di lievito in polvere, sale, pepe e olio.

Frullate il tutto e trasferite il composto in una ciotola, poi incorporate poca farina (preferibilmente farina di farro o integrale), quella necessaria a rendere il composto più compatto.

A questo punto, mescolate bene con un cucchiaio, poi lavorate il composto con le mani in modo da realizzare delle polpettine.

Lasciate le polpettine in un vassoio a riposare per 20 minuti circa, poi infarinatele e friggetele nell’olio caldo; dopodiché scolatele su carta assorbente e servitele ben calde cosparse con una salsa allo yogurt o, se preferite, con una salsa piccante.

Osservazioni :

Le fave devono stare in ammollo per 5 o 6 ore. Le polpettine devono riposare per 20 minuti.

 
Ricetta proposta da valeria
 

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