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Falafel lubia (Crocchette di fagioli, Egitto)

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 35 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 450 g di fagioli bianchi
- 1 limone
- 1 vasetto di yogurt al naturale
- 20 g di prezzemolo tritato
- 2 spicchi di aglio
- 1 cipolla
- 200 ml di olio per frittura
- 5 g di cumino
- 5 g di coriandolo tritato
- 3 g di curcuma
- 2 pizzichi di peperoncino in polvere
- ½ bustina di lievito in polvere
- 30 g di semi di sesamo

Preparazione: :


Per prima cosa, mettere in ammollo i fagioli per una mezza giornata (o meglio la sera prima).
Trascorso questo tempo, eliminare l’acqua, lavarli, sgocciolarli e versarli nel mixer.
Aggiungere gli spicchi di aglio precedentemente sbucciati e lavati, il prezzemolo pulito, lo yogurt e la cipolla spellata e divisa in quarti. Quindi, far funzionare le lame finché gli ingredienti avranno un aspetto granulare.
Insaporire successivamente con il cumino, il coriandolo, il peperoncino, la curcuma, irrorare con il succo di limone ed unire il lievito in polvere. Rimestare delicatamente per amalgamare tutti gli ingredienti e riportare in frigorifero per un quarto d’ora circa.
In un secondo momento, prendere un po’ del composto e formare delle polpettine grosse come una noce e passarle nei semi di sesamo.
Friggerle in abbondante olio finche risultino di un bel colore dorato, e quindi, sgocciolarle e disporle su carta da cucina per eliminare l’unto in eccesso.
Infine, adagiare le falafel di lubia su un vassoio da servizio e portarle in tavola ben calde.

Osservazioni :

I fagioli devono stare in ammollo per 12 ore.

 
Ricetta proposta da olfa
 

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