No Annullare OK

>> HomeRicetteFar Breton (dolce alle prugne secche francese)
 

Far Breton (dolce alle prugne secche francese)

Dolce - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 250 g di farina
- 1 litro di latte
- 250 g di prugne secche
- sale (poco)
- 4 uova
- 250 g di zucchero
- zucchero a velo (per guarnire)

Preparazione: :


Per prima cosa, setacciate la farina in una ciotola capiente, fate uno spazio al centro e versatevi le uova precedentemente sbattute in una ciotola a parte; mescolate bene gli ingredienti in modo da amalgamare bene il composto.
Incorporate a questo punto lo zucchero e un pizzico di sale, poi aggiungete il latte fresco intero; continuate a mescolare fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo; per ultimo aggiungete le prugne secche snocciolate e leggermente infarinate.
Preparate una tortiera di 22 cm di diametro circa, ricopritela con carta da forno inumidita e strizzata e versatevi il composto preparato.
Infornate il dolce in forno preriscaldato a 200°C (termostato 6) per 1 ora circa; non appena il dolce sarà cotto e ben dorato, estraetelo dal forno e fatelo raffreddare.
Prima di servirlo spolverizzatelo con lo zucchero a velo.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤