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Faraona alla belga con la birra (Belgio)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 faraona dal peso di circa 1 kg
- 20 g di farina
- 4 scalogni
- 15 funghi champignon
- 4 carote
- 33 cl di birra
- 40 cl di brodo di carne
- 2 cl di olio di oliva extravergine
- 10 g di timo secco
- 10 g burro
- 2 foglie di alloro
- 3 spicchi di aglio
- 1 pizzico di zucchero
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa, pulite la faraona, tagliatela a pezzi, conditela con sale e pepe secondo vostro gusto personale e fatela rosolare in una casseruola capiente con il burro e l’olio per un paio di minuti, facendo attenzione che prenda colore su tutti i lati.
Rimuovete la carne dalla casseruola e tenetela da parte.
Aggiungete al fondo di cottura gli scalogni, che avrete precedentemente mondato e tritato finemente, e i funghi, che avrete prima pulito, lavato, asciugato e tagliato a fette sottili e lasciate rosolare per circa 5 minuti.
Unite poi l’aglio tritato e lo zucchero e lasciate insaporire il tutto un paio di minuti, mescolando sempre con un cucchiaio di legno.
Mettete nuovamente la faraona nella casseruola, unitevi le carote, che avrete prima mondato e tagliato a rondelle, spargete sopra la farina setacciata, bagnate con il brodo in modo da eliminare gli eventuali grumi e mescolate il tutto.
Unitevi il timo e le foglie di alloro, bagnate la faraona con la birra e lasciate cuocere per circa 40 minuti finché la salsetta non si sarà ridotta di circa un terzo del suo totale.
 
Ricetta proposta da maria
 

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