No Annullare OK

>> HomeRicetteFaraona alla francese
 

Faraona alla francese

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 faraona da circa 1 kg
- 50 g di burro
- 10 g di pepe di Cajenna
- 30 g di pane grattugiato
- 2 cetrioli
- 1 limone
- 20 cl di aceto
- 10 g di scalogno tritato
- 15 g di polpa di pomodoro
- 5 cl di salsa worchestershire
- 20 g di senape
- sale e pepe

Preparazione: :


Innanzitutto, pulite la faraona, tagliatela a metà, battetela in modo da appiattirla un po', salatela e pepatela secondo il vostro gusto personale e cospargetela con il burro.
Mettete la faraona su una teglia foderata con della carta forno, infornatela in forno preriscaldato a 180° (termostato 6) e fatela cuocere per circa 30 minuti.
Nel frattempo, mescolate assieme la senape e due terzi del pepe di Cajenna.
Sfornate la faraona, spargete sopra il misto di senape e pepe e il pangrattato e prolungate la cottura per altri 15 minuti, finché la superficie comincerà a dorarsi.
Nel frattempo, preparate la salsetta per condire: mettete in un pentolino l’aceto e lo scalogno e lasciate sobbollire per circa 10 minuti finché il liquido si sarà ridotto di circa la metà.
Unite poi il sughetto di cottura della faraona e la salsa di pomodoro, lasciate cuocere per altri 5 minuti, poi spegnete il fuoco e aggiungete la salsa worchestershire e il restante pepe di Cajenna.
Mettete la faraona su un piatto da portata, decoratela con i cetrioli e il limone, che avrete precedentemente affettato sottilmente, e servitela accompagnandola con la salsa di aceto preparata.

Osservazioni :

Tipo di cottura: Forno/Gas

 
Ricetta proposta da maria
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤