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Farfalle con pistacchi e pancetta

Primo piatto - Facilissimo - Economico

Ricetta Farfalle con pistacchi e pancetta
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 17 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 360 g di pasta tipo farfalle
- 60 g di pistacchi da sgusciare (o 40 g già sgusciati)
- 80 g di cubetti di pancetta affumicata
- ½ cipolla di tropea
- 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 120 ml di olio d’oliva
- sale
- pepe

Preparazione: :


Per prima cosa, prendete i pistacchi e sgusciateli, poi riponeteli in un mortaio e pestateli fino a ridurli in granella.

Prendete una padella, fatevi scaldare l’olio e mettete a soffriggere la cipolla di Tropea, tagliata a fettine sottili.

Quando la cipolla sarà dorata, unite anche i cubetti di pancetta affumicata e fateli dorare fino a quando non risulteranno leggermente croccanti.

Spegnete il fuoco e mettete a bollire in una casseruola l’acqua per la pasta.

Salate solo leggermente l’acqua poiché la pancetta è già abbastanza saporita.

Scolate le farfalle al dente, poi, dopo aver riacceso la fiamma sotto la padella, unitele al condimento precedentemente preparato.

Mescolate con un cucchiaio di legno e fate insaporire bene, successivamente unite la granella di pistacchi, il cucchiaio di parmigiano, quello di pecorino e aggiustate di sale e pepe.

Trasferite la pasta nei piatti da portata e servite.
 
Ricetta proposta da martina
 

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