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Farro con pesto di cavolo nero e bacche di Goji

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale - Casher

Ricetta Farro con pesto di cavolo nero e bacche di Goji
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 1 mazzo abbastanza grande di cavolo riccio
- 1 spicchio d’aglio
- ½ tazza di noci ( io ho utilizzato un mix di pistacchi e noci, ma vanno benissimo anche mandorle o anacardi)
- 2 cucchiai di lievito alimentare(facoltativo)
- Olio extra vergine d’oliva q.b.
- Sale& pepe ( se proprio volete perché il cavolo riccio ha un gusto già molto deciso e a mio avviso non necessita ulteriori spezie)

Per la ricetta completa aggiungere;
- 140 gr di farro
- 1 manciata di bacche di Goji ammollate per qualche minuto in acqua calda (ma non bollente)
- 1 manciata di mandorle non pelata

Preparazione: :


Lavare e asciugare bene le foglie del cavolo nero, tagliate la metà superiore, dove la costa è sottile in piccoli pezzi, rimuovete la costa centrale grossa della parte inferiore della foglia e ridurre in pezzi di uguale misura
Versare il cavolo nero a pezzi nel boccale del robot da cucina insieme alle noci scelte, allo spicchio di aglio e al lievito alimentare.
Frullare ad alta velocità per meno di un minuto ; è molto importante non far scaldare il cavolo, è consigliabile procedere per tempi brevi (sotto il minuto per arrivare al minuto e mezzo mano a mano che si aggiunge l’olio) , quindi, azionate il robot, fermatevi, aprite e con l’aiuto di una spatola, rimettete il composto schizzato sulle pareti sul fondo del boccale.

A questo punto, iniziate a versare l’olio a filo (sarebbe meglio ,ma se non avete un aiutante, va bene anche in piccole porzioni in due/tre passaggi) e continuate a frullate alternando stop&go fino a che il composto non sarà omogeneo e piuttosto cremoso – a seconda del vostro robot da cucina ci vorranno dai 3 ai 5 minuti.
Lasciar riposare a temperatura ambiente fino all’utilizzo (poi conservare in frigorifero in un barattolo di vetro ricoprendo il pesto con ½ dito di olio extra vergine- si mantiene fino a 5 giorni)

Nel frattempo portare a bollore in una pentola dai bordi alti abbondante acqua salata. Lasciar cuocere il farro per il tempo indicato in confezione. Scolare al dente.
Tagliare al coltello le mandorle, strizzare le bacche di Goji ammollate.
In una capiente ciotola versare il farro, condire con il pesto di cavolo nero e amalgamare le bacche di Goji e le mandorle a pezzi. Voilà!

Osservazioni :

Grazie a Glenda, del blog http://www.itshealthylicious.com/ per la ricetta!

 
Ricetta proposta da Glenda_ItsHealthylicious
 

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