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Farro risottato ai funghi e mandorle

Primo piatto - Facilissimo - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale - Casher

Ricetta Farro risottato ai funghi e mandorle
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 140 g di farro perlato ( cuoce in minor tempo, ma contiene meno fibra)
- 1 fungo porcino
- 100 g circa di funghi finferli o chiodini
- 10 fiori di broccolo
- 1 manciata di mandorle crude non pelate
- 1 spicchio di aglio
- 1 lt circa di brodo vegetale
- Olio extra vergine di oliva
- Sale, pepe e peperoncino a piacere

Preparazione: :


In una padella larga e con bordi abbastanza alti ( dovrete aggiungere il brodo poco alla volta per cuocere il farro), fate soffriggere lo spicchio d’aglio pelato e schiacciato con il dorso del coltello in poco olio extra vergine d’oliva – a piacere aggiungere anche mezzo peperoncino.

Quando l’aglio sarà ben dorato, rimuoverlo e aggiungere i funghi tagliati a lamelle – lasciare interi i chiodini e i fiori di broccoli. Spadellare per 5 minuti circa, avendo cura di non sciupare i funghi lasciati interi- se necessario aggiungere mezzo mestolo di brodo vegetale.
Unire ai funghi e broccoli saltati il farro e procedere come per un normale risotto; far tostare il farro per 3 minuti e poi portare a cottura aggiungendo brodo vegetale a mano che si asciuga .
Quando mancheranno 5 minuti al termine della cottura, aggiungere metà delle mandorle tagliate al coltello e salare.
Infine impiattare e decorare con le restanti mandorle e un po’ di pepe nero macinato fresco.
 
Ricetta proposta da Glenda_ItsHealthylicious
 

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