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Fataya alla carne tritata (panzerotti senegalesi)

Antipasto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 5 persone) : - 250 g di farina di frumento
- 250 g di carne macinata
- 2 uova fresche
- 1 dado granulare
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio d’aceto
- 50 g di burro
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Questa ricetta senegalese è perfetta per le cene tra amici.
Per cominciare mescolare la farina con dell’acqua salata e aggiungere poi le uova e il burro fuso.
Impastare bene il tutto, se necessario con l’aiuto delle mani, fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.
Mescolare la carne macinata con il dado granulare sbriciolato (sia il tipo di carne che il dado sono a vostra scelta), il pepe e l’aceto e fare cuocere il tutto a vapore.
A questo punto, tagliare la pasta in piccole porzioni quadrate, al centro di questi quadrati disporre la carne tritata speziata, dopodiché arrotolare la pasta su se stessa tenendo all’interno il ripieno, come una sorta di nems. Farli poi riposare per pochissimi minuti.
A questo punto, friggere in olio caldo e una volta ben dorati, scolarli e disporli su carta assorbente per eliminare l’olio in accesso.
Trasferire quindi i fataya su un piatto da aperitivi o antipasti, accompagnandoli con una salsina piccante e volendo anche con un insalatina di pomodorini e cipolla.

Osservazioni :

Parte della cottura è su gas. L'impasto deve riposare per pochi minuti.

 
Ricetta proposta da pamela
 
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