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Fataya (panzerotti senegalesi)

Antipasto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 300 g di tonno
- 500 g di farina
- 1 peperone
- 2 uova
- 1/2 dado
- 1 pacchetto di lievito
- 1 piccola noce di burro
- 4 cucchiaini di latte in polvere
- acqua
- olio
- aglio
- peperoncino
- prezzemolo
- 3 pizzichi di sale
- 1 cipolla

Preparazione: :


Per prima cosa preparare la pasta: mescolare la farina con la polvere di latte ed il mezzo dado.
Mettere la farina in una ciotola e aggiungere poi le 2 uova, il burro e il sacchetto di lievito. Mescolare il tutto aggiungendo acqua fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido.
Lasciare riposare quest’impasto per 2 ore.
Passare quindi alla preparazione del ripieno: versare in una padella un po’ di olio, e la cipolla tritata finemente, dopodiché unire il tonno sbriciolato e scaldare per pochi minuti, aggiungendo durante la cottura anche il prezzemolo, il peperone, precedentemente tritato, il peperoncino e 3 pizzichi di sale.
Con l'impasto, formare delle palline e appiattirle in modo da avere una superficie liscia. Mettere il ripieno di pesce al centro di ogni pallina e arrotolarle.
Fare cuocere in olio bollente fino a che siano ben dorati.
Una volta pronti disporre i fatayas su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, poi trasferirli su un piatto da portata e servirli caldi in tavola. Volendo si possono servire con una salsa a vostro piacimento, io ho fatto una salsina piccante con peperoncino, concentrato di pomodoro, aglio e cumino.

Osservazioni :

Sono necessarie 2 ore di lievitazione.

 
Ricetta proposta da pamela
 
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