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Fattouche (insalata libanese)

Antipasto - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Fattouche (insalata libanese)
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 0 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 1 lattuga
- 200 g di pomodori maturi
- prezzemolo (1 mazzetto)
- menta fresca (1/2 mazzetto)
- 100 g di cetriolo
- 2 cipolle
- 2 peperoni
- aglio
- sale (1 cucchiaio)
- 10 g di menta secca in polvere
- 15 g di sumac (spezia dal colore rosso porpora ampiamente utilizzata nella cucina araba medio-orientale)
- aceto di vino (2 cucchiai)
- olio d'oliva (1/2 bicchiere)
- pane libanese (ha la forma di una focaccia rotonda)

Preparazione: :


Lavare le foglie di prezzemolo e di menta.
Sbucciare il cetriolo e tagliarlo a cubetti.
Tagliare a cubetti anche i pomodori.
Tagliare i peperoni e le cipolle a fettine sottili.
Tagliare la lattuga a striscioline di circa 3cm di spessore.
Pestare l'aglio.
Grigliare il pane al forno; farlo dorare stando attenti a non bruciarlo perché è molto sottile.
In seguito tagliarlo a pezzettini di circa 2cm.
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare bene.
Condire con l'aceto, il sumac, la menta secca, il sale e l'olio d'oliva e servire.

Osservazioni :

La "fattouche" è una ricetta tipica della cucina libanese. La sola difficoltà è quella di trovare il pane e tutte le spezie.

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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