No Annullare OK

>> HomeRicetteFattouche senza glutine (Insalata libanese)
 

Fattouche senza glutine (Insalata libanese)

Antipasto - Facile - Economico - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 0 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 280 g di lattuga romana
- 120 g di pomodori
- 260 g di cetrioli
- 10 g di prezzemolo
- 12 g di menta fresca
- 100 g di cipolle
- aglio (1 spicchio)
- 3 cl di olio extra vergine di oliva
- 1 limone spremuto
- 0,25 cl di sommacco
- 0,4 g di peperoncini secchi
- 22 g di tortillas di mais
- pepe
- sale

Preparazione: :


Tritare grossolanamente la cipolla e metterla in ammollo per circa 30 minuti in una piccola ciotola di acqua e qualche goccia di aceto per renderla più digeribile.
Tagliare i cetrioli a metà per il lungo e togliere i semi.
Affettarli grossolanamente, cospargerli di sale e lasciarli scolare durante la preparazione delle altre verdure.
Tagliare i pomodori.
Tritare grossolanamente il prezzemolo e la menta.
Lavare e asciugare la lattuga romana e strappare le foglie a mano in piccoli pezzi.
Mettere tutte le verdure e le erbe in una ciotola o in un piatto.
Tritare finemente l'aglio e metterlo in una piccola ciotola.
Aggiungere l'olio, il succo di limone, il peperoncino tritato ed il sommacco.
Insaporire con sale e pepe e sbattere con una forchetta fino a quando la vinaigrette sarà ben emulsionata.
Controllare il condimento.
Versare nella ciotola e mescolare bene.
Lasciare riposare per 15 minuti.
Tostare le tortillas nel tostapane, romperle in pezzi con le mani e aggiungerle all'insalata.
Servire in tavola.

Osservazioni :

Ricetta adatta a chi ha problemi di celiachia.

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤