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Fave all'indiana

Secondo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 350 g di fave secche
- 1 rametto di rosmarino
- 1 spicchio d’aglio
- ½ cipolla
- 1 manciata di barba di finocchietto selvatico
- 150 g di pomodori seccati al forno
- pane a cubetti
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione: :


Per prima cosa mettete le fave a bagno in una ciotola con acqua e un pizzico di bicarbonato, quindi lasciatele in ammollo per 24 ore, cambiando l’acqua di tanto in tanto.
Prima di prepararle, sciacquate bene le fave e mettetele a cuocere in una pentola a pressione insieme all’aglio e al rosmarino sbriciolato.
Non appena sono cotte, lasciatele raffreddare, poi sbucciatele e schiacciatele in modo da ottenere una purea.
A questo punto tritate la cipolla e fatela ammorbidire in padella con l’olio; aggiungete la purea di fave, i pomodori secchi tagliati a pezzi e i finocchietti sminuzzati; infine regolate di sale.
In una padella a parte fate rosolare i cubetti di pane con un filo d’olio d’oliva.
Servite le vostre fave all’indiana ben calde accompagnandole con i dadini di pane fritto.
Se preferite, potete irrorarle con un filo d’olio a crudo prima di servirle.

Osservazioni :

+24 ore di ammollo

 
Ricetta proposta da maria
 

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