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Fave all'uso balcanico

Secondo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di fave fresche sgranate
- 1 cipolla
- prezzemolo
- finocchietto fresco
- 3 cucchiai di olio
- 250 ml di besciamella molto liquida
- sale q.b.

Preparazione: :


Sciacquate le fave sotto l'acqua corrente poi lasciatele in ammollo per circa
due ore. Trascorso il tempo necessario mettete le fave in una pentola con acqua
salata e lasciatele scottare per 5 minuti, poi scolatele e privatele della pelle e del picciolo
Tagliate a fettine sottili la cipolla e mettetela a soffriggere in una casseruola con i 3 cucchiai di olio, quando sarà dorata aggiungete tre cucchiai
di prezzemolo tritato e mezzo cucchiaio di finocchietto selvatico sminuzzato,
lasciate insaporire qualche istante poi togliete dal fuoco e amalgamate il
tutto con la besciamella, aggiungete le fave,salate a piacere e rigirate molto
bene.
Rimettete la casseruola sul fuoco e portate a bollore poi lasciate cuocere a
fuoco lento per circa trenta minuti. Le fave dovranno essere cotte al dente.
Se non avete tempo di sbucciare le fave lesse potete cuocerle con la buccia
semplicemente allungando il tempo di cottura in acqua e sale.

Osservazioni :

+ 2h di ammollo

 
Ricetta proposta da martina
 

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