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Fave e spinaci

Contorno - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 800 g di fave sgusciate
- 400 g di spinaci
- olio di oliva (4 cucchiai)
- 1 cipolla
- 400 g di polpa di pomodoro fresca
- sale
- pepe

Preparazione: :


Lessare le fave in una casseruola con acqua bollente e leggermente salata per circa 15 minuti.
Scolarle e metterle da parte in una ciotola affinché si raffreddino un po’.
Tritare la cipolla e metterla a soffriggere con l'olio di oliva in un tegame di terracotta.
Non appena sarà dorata al punto giusto, aggiungere gli spinaci e lasciare evaporare l'acqua di vegetazione.
Aggiungere anche la polpa di pomodoro, insaporire di sale e pepe, poi lasciare cuocere e fuoco basso per circa 20 minuti.
Mettere nel tegame con gli spinaci anche le fave e lasciar insaporire qualche minuto, avendo cura di girare continuamente.
Spegnere la fiamma, adagiare in un piatto da portata e servire calde.
 
Ricetta proposta da martina
 

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