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Fazzoletti con asparagi

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : Per le crepes:
- 2 uova
- 130 g di farina
- 20 cl di latte
- 50 g di burro
- sale

Per il ripieno:
- 400 g di asparagi
- 2 uova
- 15 g di burro
- 200 g di ricotta fresca
- grana padano (2 cucchiai)
- sale

Preparazione: :


Sgusciare le uova in una ciotola per preparare la pastella per le crepes.
Sbattere bene con una frusta aggiungendo un cucchiaino di sale e 20 cl di acqua e latte.
Incorporare la farina a poco a poco e mescolare gli ingredienti per ottenere un impasto uniforme.
Lasciar riposare per 30 minuti.
Ungere il fondo di una piccola padella con un po di burro e farla scaldare bene.
Prelevare un pò di pastella con un mestolino e depositarla nella padella.
Cuocere entrambi i lati per circa 30 secondi poi disporre la crepes su un piatto e ricoprirla con un secondo piatto rovesciato.
Procedere in questo modo con tutto il composto.
Pulire bene gli asparagi privandoli dei gambi, tagliare le punte e metterle in una ciotola.
Affettare il resto a rotelline e farle bollire in una pentola con acqua salata per 15 minuti.
Prelevare con una spumarola e cuocere le punte nella stessa acqua per 6 minuti.
Mettere nel mixer le rotelline di asparagi e unire due uova, la ricotta, il grana e un po di sale.
Fare frullare tutto poi versare la crema ottenuta in una casseruola con un po di burro e farla cuocere a fuoco basso amalgamando bene.
Farcire le crepes con la crema ottenuta e con le punte di asparagi.
Disporre su un piatto da portata e servire.
 
Ricetta proposta da Francesca
 

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