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Felafel (Turchia)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di ceci secchi (mai usare quelli in scatola precotti)
- 3 o 4 spicchi di aglio
- 2 cipolle medie
- 50 g di prezzemolo fresco
- 1 cucchiaino da caffè di cumino in polvere
- 1/2 cucchiaino da caffè di bicarbonato di sodio in polvere
- sale q.b
- olio extravergine di oliva (per friggere)

Preparazione: :


Mettete i ceci in ammollo in acqua per minimo un giorno (24/36 ore).

Quando il tempo di ammollo sarà trascorso, scolate bene i ceci e, senza cuocerli, frullateli con le cipolle, l'aglio e il prezzemolo in un robot da cucina, fino ad ottenere un impasto morbido di colore verdognolo al quale aggiungerete il cumino, il sale e mezzo cucchiaino di bicarbonato, mescolando bene il tutto.

Lasciate riposare l'impasto per almeno 6 ore in frigorifero.

Riscaldate abbondante olio d’oliva in una padella, formate delle polpettine non troppo grandi con l'impasto, immergete i felafel nell'olio e friggeteli fino a farli diventare leggermente dorati, girandoli in modo da cuocere bene su entrambe le parti.

Una volta cotti, estraeteli e disponeteli su della carta assorbente per qualche minuto per eliminare l’olio in eccesso.
Quindi servite i felafel accompagnati da una crema di yogurt e cetrioli o con un contorno di verdure fresche a scelta.

Osservazioni :

I ceci devono stare in ammollo per 24/36 ore. L'impasto deve riposare per circa 6 ore in frigorifero.

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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