No Annullare OK

>> HomeRicetteFesenjan (spezzatino di pollo israeliano)
 

Fesenjan (spezzatino di pollo israeliano)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 120 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 2 cipolle tritate
- 5 cucchiai di olio extravergine
- 5 cucchiai di melassa di melagrana
- 250 g di gherigli di noce
- 1 kg di pollo, i pezzi che preferite, tagliati a dadini (se siete vegetariani potete usare uno spezzatino di soia)
- 450 ml di brodo
- 1 cucchiaio di zucchero (facoltativo)
- ½ cucchiaino di curcuma
- ¼ di cucchiaino di cannella
- ¼ di cucchiaino di noce moscata
- 1 presa di pepe
- sale q.b.

Preparazione: :


Tostate i gherigli di noce in una padella a fiamma vivace o nel forno (250° per 10 minuti) fino a farli dorare, poi fateli raffreddare qualche minuto e, quando sono freddi, tritateli finemente e metteteli da parte.
In una padella capiente dal bordo alto scaldate l'olio e rosolate la cipolla, poi, quando questa è dorata, aggiungete il pollo e cuocetelo bene per circa 15 minuti.
Versate il brodo in padella e quando inizia a bollire abbassate il fuoco e lasciate cuocere il pollo per una mezz'oretta.
Trascorsa mezz'ora aggiungete in padella le noci tritate, lo sciroppo di melagrana, le spezie e, se volete, lo zucchero.
Mettete un coperchio sulla padella e fate cuocere il pollo ancora un'oretta mescolando di tanto in tanto e facendo attenzione che il sugo non si asciughi troppo.
Servite il piatto caldo, accompagnato da riso in bianco o couscous.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤