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Fette di cioccolato al profumo di mandorle

Dolce - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 4,5 cl di caffè ristretto
- 200 g di cioccolato fondente
- 200 g di farina
- lievito per dolci (1 bustina)
- aroma di mandorle (1 fialetta)
- 200 g di margarina
- 5 uova
- 280 g di zucchero

Preparazione: :


Accendere il forno a 150° C / termostato 5.
Separare gli albumi dai tuorli.
Lavorare i tuorli con 200 g di zucchero e la margarina e con l'aiuto dello sbattitore elettrico mescolare fino ad ottenere una crema liscia e spumosa.
Far sciogliere il cioccolato spezzettato con il caffè su fiamma dolcissima e rimestare spesso per evitare che si attacchi sul fondo.
Versare un cucchiaio di cioccolato alla volta nel composto.
Aggiungere la farina mischiata precedentemente al lievito e l’aroma di mandorle.
Lasciar funzionare le lame per 5 minuti poi spegnere l’apparecchio.
Montare a neve ben ferma gli albumi con gli 80 g di zucchero rimasti ed un pizzico di sale.
Incorporarli al composto, poco alla volta, mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto.
Ungere di burro una teglia rettangolare abbastanza capiente, spolverarla di farina eliminando l’eccesso e versarci il composto.
Pareggiare la superficie ed infornare per una decina di minuti.
Alzare la temperatura a 180° C / termostato 6 e lasciar cuocere per un’altra trentina di minuti.
Lasciar raffreddare e tagliare il dolce a fette quadrate di circa 4 cm.
 
Ricetta proposta da olfa
 
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