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Fettuccine al fegato d'oca (Francia)

Primo piatto - Facile - Elevato
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 confezione di fettuccine
- 200 g di fegato d’oca
- 140 g di burro
- 50 g di lardo a fette
- 1 tartufo nero
- 1 bicchierino di brandy
- 3 foglie di alloro
- timo
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa, preparate un marinata con il brandy, il timo l’alloro un pizzico di sale e di pepe e immergetevi il tartufo tagliato a bastoncini, lasciate in ammollo per circa 25 minuti.
Trascorso il tempo necessari togliete il tartufo dalla marinata, prendete il fegato già lavato e triturato e mettetelo insieme ai bastoncini di tartufo in una casseruola con il burro e fatelo cuocere per 5 minuti a fiamma media, avendo cura di maneggiarlo sempre.
A tempo trascorso, aggiungete il lardo tagliato a pezzetti e fate cuocere per altri 5 minuti, dopodiché spegnete il fuoco e lasciate riposare.
Prendete una casseruola, riempitela con dell’acqua leggermente salata e, quando il liquido avrà raggiunto l’ebollizione, cuocetevi dentro la pasta.
Scolate la pasta al dente, poi versatela direttemente nella casseruola con il condimento, maneggiate molto bene, impiattate e servite.

Osservazioni :

+ 25 minuti di marinatura

 
Ricetta proposta da martina
 
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