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Fettuccine con crema ll'uovo, piselli e prosciutto

Primo piatto - Facile - Economico

Ricetta Fettuccine con crema ll uovo, piselli e prosciutto
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di fettuccine
- 300 g di piselli surgelati
- 250 ml di brodo di gallina
- 100 g di burro
- 1 cipolla
- 120 g di prosciutto cotto a fette
- 2 uova
- 80 g di parmigiano grattugiato
- Sale
- Pepe

Preparazione: :


Per prima cosa, far cuocere i piselli nel brodo di gallina fino a farli diventare teneri. Conservare 50 ml del liquido di cottura. Dopodiché, far sciogliere il burro e aggiungere la cipolla sbucciata, lavata e tagliata a spicchi sottilissimi.

Non appena la cipolla è appassita, unire i piselli, il prosciutto tagliato a listarelle non molto larghe, irrorare con il liquido conservato e lasciar insaporire per qualche minuto, col coperchio. Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla nel condimento. Sbattere energeticamente le uova con la metà del parmigiano aggiustando di sale e di pepe. Quindi versarle sulla pasta, mescolare bene amalgamando tutti gli ingredienti e sistemare in un piatto da portata cospargendo con il parmigiano rimasto. Servire le fettuccine con crema di uovo, piselli e prosciutto ben calde.
 
Ricetta proposta da olfa
 

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