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Fettuccine giapponesi

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 150 g di filetto di pesce persico
- 1 spruzzata di sakè (vino di riso)
- 1 cucchiaino di wasabi
- 3 cucchiai di olio
- 1 spicchio d’aglio
- 150 g di fettuccine giapponesi (udon)
- 2 carote
- germogli di soia
- salsa di soia

Preparazione: :


Per prima cosa pulite il pesce persico, privatelo delle lische e riducetelo in filetti; conditelo con un pizzico di sale, una spruzzata di sakè e un cucchiaino di wasabi.
Mettete il pesce a cuocere in un tegame adatto alla cottura a vapore.
Nel frattempo, tritate l’aglio e fatelo rosolare con poco olio; dopodiché aggiungete le carote tagliate a listarelle, e fatele insaporire per un paio di minuti facendo in modo da lasciarle croccanti.
A questo punto, aggiungete i germogli di soia e la salsa di soia, poi proseguite la cottura per alcuni minuti.
A cottura ultimata, prendete i filetti di pesce e metteteli in padella con il condimento; lasciate insaporire il tutto a fiamma moderata, poi togliete dal fuoco.
Intanto, cuocete le fettuccine in abbondante acqua bollente e, non appena sono cotte, versatele in padella con il condimento; rimettete sul fuoco, lasciate insaporire il tutto, poi spegnete la fiamma e servite le fettuccine ben calde.
 
Ricetta proposta da valeria
 
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