Preparazione: :
Mettere i mirtilli in una casseruola capiente senza aggiungere né acqua né nessun altro condimento.
Coprire con un coperchio e lasciarli aprire con il solo calore della fiamma.
Rimuovere quelli che non si sono aperti e tenere da parte gli altri.
Mondare e tritare finemente l’aglio e la cipolla.
Metterli in una casseruola con l’olio d’oliva e lasciarli rosolare un paio di minuti.
Aggiungere i pomodori pelati precedentemente sgocciolato e privato dei semi, il peperoncino e l’alloro e lasciar cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Versarvi il brodo di pesce e il vino, portare a ebollizione e unirvi gli scampi, il nasello precedentemente tagliato a cubetti, e i capelli d’angelo spezzettati.
Lasciar cuocere per circa 5 minuti.
Unire quindi le seppioline precedentemente tagliato a strisce, i gamberetti e i mitili e prolungare la cottura per altri 5 minuti finché il liquido si sarà assorbito.
Osservazioni :
I fideau ai frutti di mare sono un piatto unico tipico della cucina spagnola a base di capelli d’angelo e frutti di mare.