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Fideau ai frutti di mare (Capelli d’angelo ai frutti di mare, Spagna)

Piatto unico - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 35 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 scampi
- 200 g di gamberetti sgusciati
- 300 g di nasello
- 200 g di seppie pulite
- 300 g di mitili puliti
- 400 g di cappelli d’angelo
- 1 cipolla
- aglio (2 spicchi)
- 100 g di pelati
- 75 cl di brodo di pesce
- 25 cl di vino bianco secco
- 2 cl di olio extra vergine d’oliva
- peperoncino piccante
- 1 foglia di alloro
- sale

Preparazione: :


Mettere i mirtilli in una casseruola capiente senza aggiungere né acqua né nessun altro condimento.
Coprire con un coperchio e lasciarli aprire con il solo calore della fiamma.
Rimuovere quelli che non si sono aperti e tenere da parte gli altri.
Mondare e tritare finemente l’aglio e la cipolla.
Metterli in una casseruola con l’olio d’oliva e lasciarli rosolare un paio di minuti.
Aggiungere i pomodori pelati precedentemente sgocciolato e privato dei semi, il peperoncino e l’alloro e lasciar cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Versarvi il brodo di pesce e il vino, portare a ebollizione e unirvi gli scampi, il nasello precedentemente tagliato a cubetti, e i capelli d’angelo spezzettati.
Lasciar cuocere per circa 5 minuti.
Unire quindi le seppioline precedentemente tagliato a strisce, i gamberetti e i mitili e prolungare la cottura per altri 5 minuti finché il liquido si sarà assorbito.

Osservazioni :

I fideau ai frutti di mare sono un piatto unico tipico della cucina spagnola a base di capelli d’angelo e frutti di mare.

 
Ricetta proposta da maria
 
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