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Fideuà di crostacei (spaghetti, Spagna)

Piatto unico - Mediamente difficile - Elevato - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 500 g di spaghetti
- 6 bicchieri di brodo di pesce
- 1 calamaro
- 20 g di zafferano
- 20 g di curcuma
- 8 gamberoni
- 150 g di cicale
- 250 g di gamberetti
- 500 g di cozze
- 1 spicchio d'aglio
- 1 peperone rosso
- 1 cipolla
- 1 pomodoro
- 1 rametto di prezzemolo
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- sale

Preparazione: :


Iniziate la ricetta preparando il soffritto; sbucciate la cipolla e tagliatela finemente, quindi lavate e tagliate il peperone a dadini.
Scaldate l'olio in una padella ampia, aggiungete le verdure e fatele rosolare bene, aggiungendo un pizzico di sale.
Lavate e tagliate il calamaro e aggiungetelo in padella, incorporate poi il pomodoro lavato e tagliato a cubetti.
Fate cuocere fino a far consumare il liquido del calamaro, mescolando spesso con un mestolo di legno, quindi tappate e mettete da parte.
Passate alla preparazione del brodo di pesce versando 6 bicchieri d'acqua in una casseruola capiente, aggiungete le cicale, i gamberetti e le cozze.
Portate ad ebollizione e non appena si saranno aperte le cozze spegnete il fuoco e prelevate i crostacei con mestolo forato.
Coprite con un coperchio e lasciate da parte.
Mettete sul fuoco una padella, aggiungete il soffritto preparato in precedenza e incorporate gli spaghetti con il brodo di pesce, portate ad ebollizione e aggiungete un pizzico di zafferano e di curcuma.
Schiacciate in un mortaio il prezzemolo, l'aglio sbucciato e un pizzico di sale, quindi aggiungeteli in padella.
Sistemate i gamberoni e gli altri crostacei cotti in precedenza sopra gli spaghetti e aggiungete un altro bicchiere di brodo.
Una volta evaporato tutto il brodo ritirate la padella dal fuoco e tappate con un panno pulito.
Fate riposare per una decina di minuti quindi servite.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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