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Filetti di cernia ai grani di senape (Francia)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 5 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 600 g di filetti di cernia spellati
- 2 uova
- pancarrè (4 fette)
- 40 g di grani di senape
- 20 cl di latte
- 150 g di farina
- timo
- 20 g di burro
- sale
- pepe
- 150 g di spinacini novelli
- 20 g di senape rustica
- 5 g di miele
- olio extravergine di oliva
- 1 cl di aceto di mele

Preparazione: :


Innanzitutto tagliate a pezzi le fette di pancarrè, ponetele nel mixer e tritatele finemente.

Trasferite poi il pane tritato in un piatto fondo, unitevi i grani di senape e mescolate.

Immergete i filetti di cernia nel latte, passateli prima nella farina, scrollando quella in eccesso, poi nelle uova, sbattute con un pizzico di sale e pepe ed infine nel pane tritato.

Mettete in una terrina l’olio d’oliva, l’aceto di mele, la senape rustica, il miele, sale e pepe.

Emulsionate il tutto utilizzando una forchetta.

Lavate bene gli spinaci con abbondante acqua fredda e scolateli.

Asciugateli e conditeli con l’emulsione preparata.

Fate scaldare il burro in una padella antiaderente, unitevi i filetti di cernia e fateli friggere per circa 5 minuti.

Scolate i filetti di cernia, adagiateli su della carta assorbente in modo da rimuovere l’olio in eccesso.

Salateli, spargete sopra un po' di timo e serviteli accompagnandoli con l'insalatina di spinaci.
 
Ricetta proposta da maria
 

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