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Filetti di maiale al Calvados (Francia)

Piatto unico - Facile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 600 g di filetto di maiale
- 4 cucchiai di calvados
- 70 g di burro
- 2 cucchiai di parmigiano
- 1 cucchiaino di estratto di carne
- 1 tazzina di acqua calda
- 320 g di tagliatelle all'uovo
- 1dl di panna liquida
- un pizzico di cumino
- sale

Preparazione: :


In un piatto piano mescolate un po' di sale con il cumino e passatevi le fette di maiale su ambo i lati.
In un tegame fate scaldare 30g di burro e quando sarà ben caldo fatevi cuocere le fettine di filetto per circa 3 minuti per lato, poi unite il Calvados e fiammeggiate, togliete il filetto dal tegame e tenetelo in caldo.
Unite la panna al fondo di cottura nello stesso tegame e mescolate bene poi aggiungete anche l'estratto di carne sciolto nell'acqua calda, girate con un cucchiaio di legno e fate addensare a fuoco basso.
Se il fondo di cottura stenta ad addensarsi potete aggiungere un cucchiaino di maizena sciolto in poca acqua calda.
Mettete una pentola piena di acqua leggermente salata sul fuoco e quando
inizierà a bollire cuoceteci le fettuccine al dente, poi scolatele e conditele con il parmigiano grattugiato e il burro rimasto.
In un piatto da portata riscaldato sistemate le fettuccine al centro e
disponete tutto intorno a raggiera le fettine di filetto, irrorate il tutto con la salsa calda e servite subito ma soprattutto ben caldo.
 
Ricetta proposta da martina
 
 
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