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Filetti di merluzzo al vapore, salsa di pomodori e basilico

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 filetti di merluzzo
- 8 pomodori
- basilico fresco
- olio d'oliva
- sale
- pepe
- pinoli
- aceto balsamico

Preparazione: :


Cuocere i filetti di merluzzo al vapore per circa 10 minuti.
Lavare e tagliare 6 pomodori a dadini facendo attenzione a togliere i semini.
Tagliare i due pomodori restanti a pezzettoni e conservare la polpa.
Frullarli con il basilico per ottenere una preparazione liquida. Emulsionare con 2 cucchiai di olio d'oliva.
Versare questa preparazione sui pomodori tagliati a dadini e mescolare bene.
Servire il pesce in piatti caldi se possibile e condire con la salsa ai pomodri.
Cospargere il tutto di pinoli spezzettati e/o di qualche scaglia di parmigiano e un filo di aceto balsamico.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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