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Filetti di merluzzo speziati (Egitto)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 filetti di merluzzo
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 10 g di cumino in polvere
- 20 g di concentrato di pomodoro
- 2 pomodori
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 3 cl di olio extravergine di oliva
- 2 cl d’acqua
- sale e pepe

Preparazione: :


I filetti di merluzzo speziati sono un piatto tipico della cucina egiziana, semplicissimo da preparare.
Innanzitutto, mondate la cipolla e tagliatela a fette sottili, mettetela in una padella antiaderente, in cui avrete precedentemente fatto scaldare due terzi dell’olio, con il cumino e fatela rosolare per circa 5 minuti, finché comincerà a dorarsi.
Aggiungete il concentrato di pomodoro e l’acqua, salate e pepate secondo il vostro gusto personale e fate cuocere per altri 5 minuti, in modo che la salsetta si addensi.
Nel frattempo, lavate i pomodori e tagliateli a fette non troppo sottili.
Ungete con l’olio restante una teglia, adagiate sul fondo i filetti di merluzzo, versate sopra la salsa, aggiungete i pomodori a fette, coprite la teglia con della carta d’alluminio e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° C (termostato 6) per circa 10 minuti, poi rimuovete l’alluminio e prolungate la cottura per altri 10 minuti.
Sfornate i filetti di merluzzo, insaporiteli con il prezzemolo tritato e servite subito ben caldi.

Osservazioni :

Tipo di cottura: Forno/Gas

 
Ricetta proposta da maria
 

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